Согревание бетона

Согревание бетона имеет важное значение прежде всего зимой. Для производства предварительно подогретой бетонной смеси в зимних условиях Betoonimeister должен нести дополнительные расходы на подогрев заполнителей и воды. При транспортировке теплой или горячей бетонной смеси, качке и заливке бетона следует учитывать более короткое время схватывания бетона и быстрое снижение обрабатываемости. Кроме того в зимних условиях производство бетонных смесей осуществляется медленнее, чем летом, что следует учитывать при планировании бетонозаливочных работ.

В качестве предварительно подогретого бетона рассматривается изготовленная на бетонном заводе смесь, заполнители и вода в которой подогреты до такой степени, которая обеспечивает требуемую температуру поставляемой бетонной смеси при ее доставке на строительную площадку.

Целью предварительного подогрева является обеспечение в качестве минимального требования начала реакции твердения после транспортировки и заливки бетонной смеси. В более широком смысле целями являются ускорение увеличения прочности бетона и уменьшение потребности согревания на строительной площадке. Температура предварительно подогретого бетона на заводе не превышает +30 ˚C. Как правило, предварительно подогретые бетонные смеси подразделяются следующим образом:

  • теплая бетонная смесь, когда температура отпуска бетонной смеси до +18 ˚C;
  • горячая бетонная смесь, когда температура отпуска бетонной смеси до +30 ˚C.

Температура отпуска бетонной смеси на заводе учитывает температуру поставки бетонной смеси на стройплощадку и тепловые потери при транспортировке.

Достичь нужной температуры предварительно подогретой бетонной смеси проще всего за счет подгрева используемой в смеси воды, поскольку особая теплоемкость воды в пять раз выше, чем у заполнителей, а подогрев воды не составляет сложности, по этой причине воду подогревают в первую очередь и до более высокой температуры, чем остальные ингредиенты. Температуру воды должна быть возможность просто измерять и проверять. При предварительном подогреве температура воды не должна превышать +65 ˚C, поскольку в этом случае в начальной фазе смешивания, когда вода еще не соприкоснулась с заполнителями и ее температура вследствие этого снизилась, может начаться внезапное схватывание цемента. Такой бетон уже не является транспортабельным, и на стройплощадку будет доставлен полузатвердевший бетон.

При изготовлении бетона зимой дополнительную проблему представляет собой также достижение соответствия требованиям замерзших или заснеженных заполнителей, особенно при их разморозке паром.
В зависимости от температуры наружного воздуха и бетонной смеси можно подогревать все виды заполнителей или только часть из них. Тем не менее, все заполнители нужно разморозить. Подмешивание заледеневших заполнителей в бетонную смесь отрицательно сказывается на конечном результате и поэтому запрещено.