Какие личные данные обрабатываются

  • имя, номер телефона и адрес электронной почты;
  • адрес доставки товара;
  • стоимость товаров и услуг и данные, связанные с платежами (история покупок);

С какой целью обрабатываются личные данные

Личные данные используются для управления заказами клиента и для доставки товара.

Данные истории покупок (дата покупки, товар, количество, данные клиента) используются для составления обзора купленных товаров и услуг, а также для анализа предпочтений клиента.

Такие личные данные как адрес электронной почты, номер телефона, имя клиента обрабатываются для того, чтобы решать вопросы, связанные с товарами и оказанием услуг (поддержка клиентов).

Правовое основание

Обработка личных данных осуществляется с целью выполнения заключенного с клиентом договора.

Обработка личных данных осуществляется для выполнения юридической обязанности (например, ведение бухгалтерского учета и разрешение потребительских споров).

Принимающие лица, которым передаются личные данные

Личные данные передаются службе поддержки клиентов для управления покупками и историей покупок и для разрешения проблем клиентов.

Имя, номер телефона и адрес передаются поставщику транспортной услуги, eсли речь идет о товаре.

Безопасность и доступ к данным

Личные данные хранятся на серверах, которые расположены на территории государства-члена Европейского союза или стран, присоединившихся к Европейской экономической зоне. Данные могут передаваться в те страны, уровень защиты данных в которых Европейская комиссия оценила как достаточный, а также предприятиям США, которые присоединились к общей концепции «щита защиты данных» (Privacy Shield).

Доступ к личным данным имеют работники Betoonimeister, которые могут ознакомляться с личными данными для того, чтобы решать технические вопросы, связанные с пользованием товарa, и оказывать услугу поддержки клиентов.

Betoonimeister применяет соответствующие физические, организационные и инфотехнологические меры безопасности, чтобы защищать личные данные от случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения или несанкционированного доступа и обнародования.

Передача личных данных уполномоченным обработчикам (например, поставщик транспортной услуги и хранение данных) осуществляется на основании договоров, заключенных с Betoonimeister и уполномоченными обработчиками. При обработке личных данных уполномоченные обработчики обязаны обеспечивать соответствующие меры защиты.

Ознакомление с личными данными и их исправление

Ознакомиться с личными данными и внести в них исправления можно с помощю работниками Betoonimeister.

Отзыв согласия

Если обработка личных данных осуществляется на основании согласия клиента, то клиент имеет право отозвать согласие, сообщив об этом службе поддержки клиентов по электронной почте. 

Хранение

При закрытии клиентского аккаунта личные данные удаляются, за исключением случаев, когда такие данные необходимо сохранить для бухгалтерского учета или для разрешения потребительских споров.

В случае если покупка в совершена без создания клиентского аккаунта, история покупок хранится в согласий зaканaдатeлством.

В случае споров, связанных с платежами и потребительскими претензиями, личные данные хранятся до тех пор, пока не будет выполнено соответствующее требование, или до истечения срока давности по требованию.

Личные данные, необходимые для бухгалтерского учета, хранятся семь лет.

Удаление

Для удаления личных данных следует связаться со службой поддержки клиентов по электронной почте. Ответ на заявление об удалении отправляется не позднее чем в течение месяца, при этом также уточняется период удаления данных.

Перенос

Ответ на заявление о переносе личных данных, поданное по электронной почте, отправляется не позднее чем в течение месяца. Служба поддержки клиентов устанавливает подлинность личности и сообщает о переносе личных данных.

Сообщения в рамках прямого маркетинга

Адрес электронной почты и номер телефона используются для отправки сообщений в рамках прямого маркетинга, если клиент дал соответствующее согласие. Если клиент не желает получать сообщения в рамках прямого маркетинга, то следует нажать на соответствующую ссылку в нижней части электронного письма или связаться со службой поддержки клиентов.

Если личные данные обрабатываются в целях прямого маркетинга (профилирование), то клиент имеет право в любое время предъявлять возражения относительно как изначальной, так и последующей обработки своих личных данных, в том числе относительно профильного анализа, связанного с прямым маркетингом, для чего необходимо информировать службу поддержки клиентов по электронной почте

Разрешение споров

Разрешение споров, связанных с обработкой личных данных, осуществляется через службу поддержки клиентов. Органом надзора является Инспекция по защите данных Эстонии (info@aki.ee).